Каталог товаров

Винтовые штопоры и ножи сомелье Farfalli

 

Farfalli S.r.l. - Via Selva, 21 - Maniago 33085 - Italy

Компания Farfalli базируется в городе Маньяго, главном итальянском историческом центре производства ножей. Она была основана в 1950 году мастером Марино Фарфалли, который ранее работал в сфере производства столовых приборов. Первоначально новая компания специализировалась на производстве карманных складных ножей с художественной отделкой, рассчитанных на продажу туристам. Через несколько лет под брендом Farfalli начали выпускаться и другие товары, включая большие штопоры и карманные штопоры. Спрос на штопоры быстро рос, и уже в 1970-е годы их производство стало основным направлением деятельности компании Farfalli. Она начала исследования в данной сфере с целью поиска инновационных решений для конструкции штопоров и разработки их более совершенных моделей. Впоследствии управление компанией перешло к сыновьям Марино Фарфалли: Марио, Джермано и Армандо. А с 2000 года ей управляет племянник Марино Фарфалли — Даниэле.

Компания Farfalli производит большие винтовые штопоры, ножи сомелье, а также кожаные чехлы для ножей сомелье и наборы, включающие в себя нож сомелье и пробку. Ножи сомелье сочетают в себе штопор, открывалку для бутылок и небольшой клинок, предназначенный для срезания с горлышка бутылки колпачка (капсулы), сделанной из фольги либо из пластика. Штопоры Farfalli изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 420, титанового сплава марки 6Al4V Titanium и даже из дамастила (шведского промышленного дамаска). В них реализованы инновационные механизмы dual-axis mechanism и double lever system (Farfalli DLS), уменьшающие усилие, которое необходимо приложить для открытия бутылки, и предохраняющие пробку от переламывания. Высокое качество продукции данного бренда достигается за счет системы контроля качества готовой продукции и внимания к тонкостям производственных процессов. Штопоры Farfalli поставляются во множество стран. Благодаря практичности, долговечности и стильному дизайну, их можно увидеть на кухнях самых дорогих ресторанов мира. Также они пользуются популярностью у коллекционеров вин.