Fillet, филейные – форма клинка [справочная информация]

12 августа 2020

Основная статья: Формы (силуэты) клинков

Общая информация
Клинки филейного типа – это клинки, характеризующейся особой формой (узкой и длинной). Используются в ножах для отделения филе от мяса птицы или рыбы.

Отличительные признаки:

  • Размеры клинка: длинный (существенно длиннее рукояти ножа), узкий, довольно тонкий. И за счет всего этого – гибкий.
  • Чаще всего острие таких клинков немного приподнято относительно основания обуха.
  • На рисунке ниже красными линиями изображены отличительные очертания клинков филейного типа:

Плюсы:

  • Такие клинки специально предназначены для отделения филе от мяса птицы или рыбы и имеют для этого все необходимые параметры.

Минусы:

  • В контексте своего строго определенного функционального предназначения – минусы у такого клинка отсутствуют.

Примеры ножей с клинком филейного типа:

Посмотреть все складные ножи с клинком филейного типа в нашем магазине

Посмотреть все нескладные ножи с клинком филейного типа в нашем магазине