Fillet, филейные – форма клинка [справочная информация]
Основная статья: Формы (силуэты) клинков
Общая информация
Клинки филейного типа – это клинки, характеризующейся особой формой (узкой и длинной). Используются в ножах для отделения филе от мяса птицы или рыбы.
Отличительные признаки:
- Размеры клинка: длинный (существенно длиннее рукояти ножа), узкий, довольно тонкий. И за счет всего этого – гибкий.
- Чаще всего острие таких клинков немного приподнято относительно основания обуха.
- На рисунке ниже красными линиями изображены отличительные очертания клинков филейного типа:
Плюсы:
- Такие клинки специально предназначены для отделения филе от мяса птицы или рыбы и имеют для этого все необходимые параметры.
Минусы:
- В контексте своего строго определенного функционального предназначения – минусы у такого клинка отсутствуют.
Примеры ножей с клинком филейного типа:
Посмотреть все складные ножи с клинком филейного типа в нашем магазине
Посмотреть все нескладные ножи с клинком филейного типа в нашем магазине